вторник, 26 июля 2011 г.

Прогулочная сумка. Summer bag.

Мой первый иностранный рукодельный журнал был"Ситцевая радость", скачанный из интернета ещё в 2005 году. Я тогда только вязала крючком салфетки, а по большему счёту занималась наукой и учёбой. Меня поразило разнообразие тканей, чувство меры и общий стиль всех сумочек и кошелёчков. Замечательный был журнал!
Рукодельная лихорадка ко мне вернулась только сейчас и пошив сумки значился одним из самых первостепенных. Я очень благодарна хозяйке блога "чиппилюшкины пыхтелки", за замечательный мастер-класс по пошиву сумки. Это продуманный и хорошо отснятый мастер класс уберег меня от многих граблей и изобретения самоката. Я перешивала кулиску 3 раза и тяжело прошло сшивание ручек, но думаю только благодаря МК у меня получилось изделие похожее на сумку. Я очень довольна.
Самой главной мантрой для меня оказалось - разгладить швы, как только я перестала лениться включать каждый раз утюг дело пошло лучше. Буду рада любым указанием, что можно было сделать лучше и обещаю стараться!
Сумка получилась очень лёгкая и удобная в тех случаях когда мне нужны лишь телефон и кошелёк. Замечательный размер для велосипедных прогулок!



To sew a bag was one of first things to do after buying my sewing machine. Based on this thought-out tutorial I manage to make something looking like a nice bag. There are some mistakes and I will do my best to make next bag better.
I can say that this bag is useful - it is so handy, when I need only a few things and very lite, that I do not feel it on my shoulder.  

28x50cm, linen/popline, hand embroidery  

четверг, 21 июля 2011 г.

Sew. Шью.

Наконец, я купила швейную машинку. Мотив был самый странный (кроме рукодельных). Моё любимое пастельное бельё имеет столь странный размер подушек 50х70, а пуховые подушки ещё и пробовали линять - что перешить наперники было единственным выходом. Я купила специальный плотный хлопок и  кинулась в этот омут с головой. Представляете сколько пуха и перьев летает по дому, если перекладывать перо из одного чехла в другой?? Теперь я знаю. Много и везде. Хорошо, что мама дала дельный совет закрыть окна перед этим безобразием. Так хоть на потолке перьев не было. Уф! Уже почти добив последнюю подушку я почувствовала, что на руке нет любимого кольца. Я ко всех красках представила себе, как я перебираю все эти пёрышки поштучно.... на полу его не было, в почти пусто старом чехле тоже... ещё та перспектива. Взяла новый чехол и стала морально готовится вывернуть его содержимое на пол.... и тут оно звякнуло! На пол выкатилось из складок нового чехла. С характером колечко, уже не в первый раз так шутит....
Пёрышки, перья и пушинки я потом пылесосила 2 дня. 

После этого подвига мне захотелось чего-то маленького и милого, но обязательно с подкладкой (тренировка перед сумкой). У меня сочинился мешочек для лаванды. Уже тоже подарен - улетел далеко-далеко, чтоб радовать одну замечательную девушку-байкера. Я очень рада, что на таможне лаванду за травку не приняли и подарок был вручён и понравился.

After sewing new pillow-cases I wanted to make something small and lovely. This is a sachet filled with real lavender for one very nice girl.

За окном холодно и сыро, но у меня есть заначка. Week-end photo.

Это была прогулка от Frankenberа у истоков Эдера и на юг обратно в Марбург. Мы проскакали эти 40 километров быстренько, потому что таких красивых полей усыпанных васильками и маками не может быть много - и хочется быстрее, быстрее крутить педали, чтоб увидеть больше.

That was a short Saturday bicycle trip from Frankenberg (Eder) back to Marburg. I have newer seen so many poppies and cornflowers !!!

суббота, 16 июля 2011 г.

PIF n1, Первый ПИФ !

На этой неделе в Челябинск улетел мой первый пиф. Обменный проект был организован в честь юбилея группы Антидолгостроя, где я отшиваю свою колючку (обещаю показать в конце лета).
Это так волнительно придумывать подарок! Я с самого начала зала, что это будет что-то про лаванду... Чтоб не нарушать секретность похвастаюсь только маленьким фрагментом рукодельной части.
С  нетерпением жду реакции получательницы и своего сюрприза тоже, но первого точно больше!



This week I sent my first PIF ! It went to Chelyabinsk to Elena. The PIF is organized by my "stitch together" group to hold a jubilee.
That is so interesting to make a present to a person you do not know!!! From the very first moment I knew, that it would be something about lavender. 
I think I can show a small part of it here without spoiling a surprise.

вторник, 12 июля 2011 г.

Любопытный тренинг. Seminar (rus)

Я участвую в бесплатном онлайн-тренинге "Как перестать коллекционировать материалы и идеи и начать творить". Вы тоже можете попасть в число участников, подробности тут: http://www.paper-club.ru